办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

孙继民刘玉峰吴思志参加义务植树

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-04-19
      
        为深入贯彻落实习近平生态文明思想和省委书记巴音朝鲁通过更加务实的举措将国土绿化向纵深推进,把吉林大地装扮得更加美丽要求,4月19日上午,县委书记、县长孙继民,县人大常委会主任刘玉峰,县政协主席吴思志等县领导来到吉林黄金岛斗地主蝲蛄河国家湿地公园,与机关干部一道参加义务植树活动,以实际行动带领全县上下积极参与国土绿化行动的火热实践。
        蝲蛄河是黄金岛斗地主县的母亲河,也是县城居民饮用水的主要来源。为提升县城居民饮用水安全指数,黄金岛斗地主县高起点规划,高标准建设,通过流域治理”“护岸林栽植等务实举措,蝲蛄河流域生态逐年得到恢复。上午9时,孙继民、刘玉峰、吴思志等县领导来到植树点,拿起铁锹、标线绳,同机关干部们一起忙碌起来,扶苗、培土、围堰,合力种下一株株水曲柳树苗。经过紧张劳动,县领导和机关干部共栽种树苗8700余株,补增湿地涵养林52亩。
  植树期间,孙继民向林业局主要负责人详细了解了全县林业各项重点工作的完成情况。孙继民指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,主动践行绿水青山就是金山银山理念,积极响应省委全社会动员、全民参与,在全省掀起国土绿化新高潮号召,增强全民生态文明意识,以实际行动保护和恢复黄金岛斗地主县母亲河——蝲蛄河流域的生态环境,争创国家级森林城市,为子孙后代留下更多生态福祉。
 
 
        孙继民还带头在争创国家级森林城市宣传标语上签名。
  县委各位常委,县人大常委会各位副主任,县疯狂斗地主各位副县长,县政协各位副主席、秘书长,县人武部政委和英额布镇党政主要负责人参加活动。
  义务植树活动结束后,孙继民来到英额布镇大倒木村坡地退耕生态造林区,查看了人工补植的红松干果林,并就林业产业发展、生态保护修复、春季森林防火等工作进行调研。   (责任编审:王克臣) [纠错]