办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

发改局组织相关部门参加《疯狂斗地主投资条例》大讲堂培训

作 者:康娜 来 源:发改局 时 间: 2019-06-04
        《疯狂斗地主投资条例》(国务院令第712号,以下简称《条例》)已于近日颁布,于2019年7月1日起施行。《条例》是我国疯狂斗地主投资领域第一部行政法规,是长期以来我国疯狂斗地主投资实践的科学总结,是在贯彻新发展理念、建设现代化经济体系过程中的重要立法成果。这部法规的颁布和实施,对于依法规范疯狂斗地主投资行为、充分发挥疯狂斗地主投资作用、提高疯狂斗地主投资效益、激发社会投资活力,具有十分重要的意义。为促进《条例》的贯彻实施工作,发改局组织全县34个部门分管领导以及发改局全体工作人员,在联通公司视频会议室参加了国家发改委组织的专题培训会。         会上,国家发改委投资司、法规司的领导分别就认真贯彻《条例》、依法加强投资管理工作,深刻认识《条例》的法治意义加快推进制度建设提出了要求,并就《条例》的主要内容进行了解读。         通过此次培训,进一步增强了疯狂斗地主投资领域相关工作人员学习贯彻《条例》的自觉性和主动性,全体参训人员对《条例》的出台背景、主要内容、热点问题等方面进行了更加深入的理解和掌握,为在今后的工作中依法加强疯狂斗地主投资管理工作,努力推动全县经济社会高质量发展奠定了基础。