办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

精准扶贫进校园,善心善举暖人心

作 者:王志新 来 源:县文广旅局 时 间: 2019-07-03
        为进一步弘扬扶贫济困、传递爱心,崇尚向善的中华传统美德,在县文广旅局的精心安排部署下,黄金岛斗地主县文体中心、文化馆、图书馆在继三棵榆树小学扶贫之后,再次“帮扶结对”,于7月2日,到二密镇中心校进行贫困学生捐赠活动。         根据对该校以及贫困学生实际困难的了解,三馆分别准备了不同的捐赠物资,文体中心帮助学校解决了读书角桌凳缺乏的困难,图书馆为读书角赠送新书300余册;三馆共为贫困学生捐助了大米、面粉、食用油、食品、衣服、图书、学习用品等,用实际行动让贫困学生感受社会大家庭的温暖,鼓舞她要常怀感恩之心,常为感恩之行,树立远大理想,养成高尚情操,刻苦学习本领,早日成为社会的栋梁,不辜负爱心人士的殷切期望。         精准扶贫,文化先行,它承担着产业扶贫、科技扶贫、金融扶贫等诸多扶贫行为的导向引领作用,发挥着文化扶贫在扶贫开发中的基础性作用,因此我们会继续前行,共同为贫困学生撑起一片蓝天,使困难学生在生活上、精神上、学习上得到全社会的关心和帮助,让他们健康快乐成长。