办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

四棚乡四力齐发为脱贫加速

作 者:张婷婷 来 源:四棚乡 时 间: 2019-06-12
        为高标准、高质量完成好脱贫攻坚工作,四棚乡紧紧围绕县委县疯狂斗地主脱贫攻坚的总体部署,四力齐发为脱贫攻坚工作加油提速。   一是全面排查摸实情。四棚乡积极谋划,周密部署,迅速对2014年以来所有建档立卡贫困户开展“两不愁三保障”突出问题及农村安全饮水问题排查工作。整合包村干部、扶贫工作队等成员共33人,组成9个排查小组,坚持“时间服从质量”原则,到村入户,重点围绕:是否愁吃、愁穿,义务教育是否有保障,基本医疗是否有保障,住房安全是否有保障以及安全饮水是否有保障进行排查,制作核查表,核查一户,填写一户,确保逐户逐条核查全面。   二是紧盯项目严调度。四棚乡严格按照扶贫项目建设要求,明确项目建设时间节点与质量要求。在推进畅通工程、安全饮水工程、环境整治等基础设施建设的基础上,依据群众诉求,大力抓好补短板项目建设,解决群众门前路、安全饮水提升等关系民生的问题。同时建立健全责任制度,层层压实责任,确实保证扶贫项目有序推进,提升群众的满意度和幸福感。   三是正视问题抓整改。结合脱贫攻坚成效考核反馈问题清单,进一步认真剖析原因,查找问题根源。开展大排查问题“清零”行动,以问题为导向,举一反三,立行立改。坚持实事求是,杜绝表面整改、纸上整改、虚假整改。完善整改措施,杜绝形式主义、官僚主义,把存在的问题彻底整改到位,确保整改工作取得实效,如期圆满打赢四棚乡脱贫攻坚战。   四是压实责任强作风。建立乡党政一把手负主责、亲自抓,各班子成员包片、干部包村、村组干部抓落实的包保责任制度。确保责任层层分解不留死角,责任到人到岗,层层抓落实。督促脱贫攻坚工作进展,纠正帮扶干部工作作风,将监督检查常态化,坚持以督察促落实、以实绩树标杆。对作风不严不实、弄虚作假、阳奉阴违,严肃执纪问责,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。