办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

石湖镇四项举措牢筑防汛墙

作 者:范羽宸 李国东 来 源:石湖镇 时 间: 2019-07-09
        为确保今年安全度汛,石湖镇着手研究制定了有效措施,采取四项举措牢固筑建防汛墙,确保全镇安全度汛。         一是明确责任,高度重视。召开全镇防汛工作会议,明确防汛工作是当前工作中的重中之重,不容忽视,防汛工作如果做不到位,一旦出现问题,后果不堪设想,防汛工作一定要做到防患于未然。         二是全面排查,做好防范。镇防汛办分别对河堤、桥涵、沟渠进行巡逻排查,新修浆砌石河坝200延长米,治理小流域500延长米。同时,到两座桥涵施工现场进行检查,要求其加快施工进程,在主汛期来临之前,完成施工,保证安全。         三是加强管理,配足物资。对镇村防汛物资库进行充实,有铁锹90把、编织袋9200条、铁线5吨、木桩50立方米、防汛车6辆,确保物资满足防汛抗灾需要。         四是优化队伍,抓好演练。重新调整抗洪抢险队伍61人,分人员转移组、医疗救护队、后勤保障组、抢险车辆组,全天候待命,确保随叫随到,并组织应急演练,不断提高抗洪抢险队伍及当地居民应急反应能力。         五是密切监测,及时发布。实行24小时值班,领导带班,密切关注天气变化,不间断监测雨情汛情,发现问题及时上报,做好记录,并及时向群众发布信息,告知群众做好防范。