办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源乡四到位抓好防汛工作

作 者:魏范斌 胡雯齐 来 源:大泉源乡 时 间: 2019-07-09
        针对乡域内河流众多,存在大型水库的安全形势,大泉源乡牢牢坚持“安全第一,生命第一”的主导思想,全力做好防汛工作,确保全乡群众生命财产安全。         一是机构设置到位。成立以党委书记为组长,主管领导为副组长,水利所、国土所、各村村书记为成员的领导小组。具体负责制定全乡防汛工作预案、指导防汛工作、及时收集上报汛情及监督各村防汛工作,         二是宣传引导到位。通过发放倡议书、悬挂条幅、村村通小喇叭、开展地质灾害现场演练等方式,增强了干部群众防汛的忧患意识,克服了麻痹大意思想和侥幸放松心理,使广大群众对防汛工作的重要性认识有了进一步提高。目前共发放倡议书1000余份,悬挂条幅12幅。         三是责任落实到位。严格按照包保防汛工作责任制要求,逐级落实包保人员,一级抓一级,层层抓落实,确保包保领导、包保干部及时到岗到位。目前已与各村签订《大泉源乡防汛工作责任书》20份。         四是物资储备到位。全乡投资3000多元,购置了手电筒、雨衣、胶鞋、铁锹、沙袋等防汛必要物品。同时建立防汛抢险物资供应站并要求专人管护物资,确保物资数量充足,保证防汛应急抢险物资的供应。