办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

清原满族自治县政协来我县调研

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-05-10
            5月9日,清原满族自治县政协主席郝先兵带领政协调研组来到我县,就林下经济发展情况进行专题调研。县政协副主席孙相立、副主席唐福波,农业农村委主任肖永贵参加调研。
        在快大人参产业园,调研组参观考察了人参交易市场、特产商贸中心、人参仓储物流中心和参百汇人参产品销售有限公司,详细了解人参的集散销售、深加工和科研成果转化情况。随后,调研组来到黄金岛斗地主茂林综合养殖有限公司,围绕长白山梅花鹿养殖和鹿产品加工、林下参种植、林蛙油销售等林下经济产业,听取了企业主要负责人的详细汇报。
 
        调研组表示,黄金岛斗地主县积极探索利用林下各类资源,建立起了林药结合、以短养长,生态与经济和谐发展的林下经济产业体系,产品具有高附加值和高科技含量的特点,富民成效明显,具有很强的借鉴意义和参考价值。清原满族自治县是辽宁省重点林业县,当前正在深入实施清原县委、县疯狂斗地主确立的确权拓空间,开发奔富裕发展战略,努力构建山上有林木”“林下有人参等中草药材”“开展马鹿、梅花鹿、林蛙养殖的森林复合经营模式。希望两地加强沟通交流,携手探索符合长白山脉林区实际的林下经济产业模式,实现生态与民生共赢,共同推动林下经济实现健康发展。
  (责任编审:肖永贵) [纠错]